Регби
Регби

24.02.2015 | Экономика

Фермеры Одесской области получат гранты от Канады

Сегодня представители Канады и Израиля подписали меморандум о взаимопонимании по реализации проекта поддержки украинских плодоовощных хозяйств.

Фермеры получат грантовую помощь в размере 19,3 млн. канадских долл.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко. Помощь будет оказана в рамках Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства. Он охватывает мелких и средних частных предпринимателей Одесского, Запорожского, Николаевского и Херсонского регионов.

Гранты будут направлены на предоставление оборудования, обучение, практическую и методическую помощь в налаживании эффективного ведения сельского хозяйства для фермеров и владельцев домохозяйств (с привлечением израильских и канадских специалистов).

В нынешнем году в проекте примут участие 1 тыс. малых и средних фермерских хозяйств в степной части Украины, добавил чиновник. Проект рассчитан на семь лет, в целом должен охватить 30 тыс. хозяйств.

«Аналогичный проект в прошлом давал результат: на один вложенный доллар инвестиций хозяйство получало три. От украинской стороны требуются только активное участие и упорный труд», – подчеркнул глава ведомства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.02.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе снова проверяют подозрительный предмет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат