Регби
Регби

19.02.2015 | Международные отношения

Великобритания предупредила о планах Путина в отношении стран Балтии

От России исходит серьезная угроза странам Балтии, заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Президент России Владимир Путин оказывает давление на эти бывшие советские республики, отметил глава военного ведомства. Он добавил, что ситуация в государствах Балтии может быть дестабилизирована так же, как это произошло в Украине после российского военного вторжения.

Фэллон заявил, что Путин может задействовать спецслужбы, чтобы проверить способность Североатлантического блока реагировать на подобные вызовы.

Министр подчеркнул, что Альянс должен быть готов к отражению российской агрессии, "в какой бы форме она ни была проявлена". Чиновник напомнил об участившихся в прошлом году появлениях российских военных самолетов у границ стран НАТО и аресте эстонского силовика Кохвера в России.

Накануне Министерство иностранных дел Великобритании опубликовало фотографии, доказывающие наличие у террористов в Донбассе самого передового российского зенитно-артиллерийского комплекса "Панцирь-С1".

Комментируя эту публикацию, британский посол при НАТО Адам Томсон заявил, что "присутствие этого комплекса в Восточной Украине является еще большим доказательством прямого российского военного участия в конфликте".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат