Айвазовский
Айвазовский

17.02.2015 | Это любопытно

Ужин в дорогом ресторане наводит на мысли о сексе – исследование

Американские ученые выяснили, что для описания дорогого ужина в ресторане люди используют "сексуальные" слова. Эксперты изучили онлайн-отзывы о 6,5 тыс. заведений в семи городах США.

Замечена такая деталь — дорогие блюда нередко описываются с помощью "сексуальных" слов. Люди, которым понравился дорогой ресторан, называли поданную там выпечку "оргазмической", фуа-гра – "обольстительно подрумяненным", а жаренную во фритюре свинину – "шаловливой".

Что касается блюд из более дешевых заведений, то в их описании часто использоуется "наркоманский сленг". К примеру, пользователи нередко писали о "пристрастии" и "тяге". Больше всего таких характеристик получили пицца, картофель фри и десерты. По словам экспертов, люди как будто испытывали чувство вины, и сравнение еды с наркотиком или с пристрастием помогало ощущать себя менее виноватыми.

Объяснить использование сексуальной терминологии при описании дорогой еды эксперты затрудняются. Они предполагают, что в элитарные рестораны часто ходят на свидания, поэтому посетители и думают о сексе.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат