17.02.2015 | Медицина

Ученые обнаружили у женщин ген супружеской неверности

Женщины значительно чаще решаются на измены мужчинам, если они имеют в своем организме специфический ген неверности. Такое открытие сделали ученые из Университета Квинсленда в Австралии.

Как сообщает MedikForum, речь идет о специфическом варианте гена AVPR1A. Он, как утверждают ученые, отвечает за социальное поведение и сексуальную мотивацию. Исследователи обнаружили, что наличие этой вариации гена у женщин активирует процесс "дополнительного спаривания", который и побуждает представительниц прекрасного пола искать приключения на стороне.

Варианты комбинаций ген AVPR1A, как уже известно науке, связаны с промискуитетом и жестокостью у животных. У каждого человека имеется два вида этого гена, полученные в наследство от каждого из родителей, равно как и возможные комбинации. Однако подобные вариации, как выяснилось, влияют только на женщин, а не на мужчин.

В ходе наблюдений за 7 тысячами человек ученые выяснили, что 6,4% женщин из общего количества решились пойти на измену. Из них большая часть имела специфический вариант гена. Исследование подтвердило генетическую тягу женщин к поискам дополнительного партнера, как считают ученые.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат