17.02.2015 | Общество

Названы трое богатейших режиссеров в мире

Самые знаменитые режиссёры блокбастеров зарабатывают не только за счёт кассовых сборов и гонораров, но и благодаря продюсерской деятельности, а также славному имени собственного бренда.

Тройку богатейших режиссёров современности по данным портала Wealth-X возглавил создатель «Звёздных войн» Джордж Лукас ($5.4 млрд). Когда ты придумал и снял сагу «Звёздные войны», дополнительных источников дохода не требуется - и Джордж Лукас, за редким исключением, больше и не работал над полным метром. Главной же сделкой, обеспечившей ему лидерство, стала продажа LucasFilm студии Disney за $4 млрд. в 2012 году.

На втором месте - Стивен Спилберг ($3.3 млрд). По количеству блокбастеров Спилберг оставляет всех конкурентов далеко позади: «Индиана Джонс», «Парк Юрского периода», «Инопланетянин», «Челюсти» - и это даже не половина его невероятно успешных проектов. По суммарным сборам картин Спилберг занимает первое место в мире. Нельзя обойти вниманием и его продюсерскую деятельность: Спилберг является одним из основателей DreamWorks Studios.

На третьем месте - Джеймс Кэмэрон ($670 млн). На его счету - два самых кассовых фильма в истории, «Титаник» и «Аватар» (впрочем, и в рейтинге самых прибыльных режиссёров он тоже только третий). Укрепить позиции в списке самых богатых Кэмерону поможет продолжение «Аватара», три части которого разрабатываются параллельно.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат