Регби
Регби

16.02.2015 | Спорт

Лечение Шумахера обошлось его родным в 15 миллионов долларов

Семья автогонщика Михаэля Шумахера не особенно распространяется насчет его состояния. Известно, что легендарный гонщик восстанавливается после травмы в своем особняке в Швейцарии.

Как сообщалось в декабре, он встает с постели, узнает родных, но не может разговаривать.

Официальной информации о его нынешнем состоянии нет, однако источник, на который ссылается британское издание Express сообщил, что реабилитаций проходит очень медленно. "Болезненно медленно", как отметил собеседник издания. "Чуда на горизонте не видно", – отметил инсайдер. По его словам, пока что так и нет гарантии того, что Шумахер вернется к нормальной жизни.

По информации Express, за гонщиком 24 часа в сутки наблюдает команда медиков. Всего в ней 15 специалистов. Их консультирует профессор Жан-Франсуа Пайен, который ранее оперировал Шумахера.

Эксперт по черепно-мозговым травмам в спорте, хирург Питер Хэмлин тоже отметил, что процесс восстановления идет медленно. Однако, по его словам, если говорить о других спортсменах, получивших подобные травмы, то все они восстанавливались годами. При этом, отмечает Хэмлин, далеко не все смогли окончательно выздороветь. "Важнее всего первые месяцы. Постепенно, с течением недель и месяцев, вопрос выживания сменяется вопросом качества жизни, – сказал эксперт. – Я знаю, что Шумахеру оказывают всю необходимую поддержку".

На территории особняка Шумахера буквально построили мини-клинику, где гонщик проходит реабилитацию. На создание особенных условий и на медицинское оборудование ушло более 15 миллионов долларов.

Михаэль Шумахер получил серьезную травму во время катания на горных лыжах в Альпах более года назад. Он упал и ударился головой, после чего его экстренно доставили в клинику. Около полугода чемпион "Формулы 1" провел в состоянии искусственной комы. В сентябре прошлого года Шумахер отправился домой, где за ним кроме медиков ухаживают жена и дети.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат