Регби
Регби

16.02.2015 | Общество

«Бердмэн» получил приз Гильдии операторов США

Гильдия операторов США, вручавшая 15 февраля свои профессиональные награды, назвала Эммануэля Любецки лучшим оператором года за работу над фильмом «Бердмэн», сообщает Variety.

На победу в категории «лучшая работа оператора в игровом кино» также претендовали Роджер Дикинс («Несломленный»), Дик Поуп («Уильям Тернер»), Оскар Фаура («Игра в имитацию») и Роберт Д. Йоумен («Гранд Отель "Будапешт"»).

Петер Флинкенберг получил награду за лучшую операторскую работу в независимом кино за финскую драму «Бетонная ночь».

Джонатан Фриман был удостоен приза за лучшую операторскую работу в телесериале («Подпольная империя»). В прошлом году Фримана наградили за «Игру престолов». Лучшим оператором, снимавшим мини-сериал, был назван Джон Линдли за «Манхэттен».

Для Любецки это уже четвертая премия Гильдии и вторая подряд — в прошлом году он получил приз за «Гравитацию», которая впоследствии также принесла ему «Оскар». Ранее он получал награду Гильдии за «Древо жизни» в 2012 году и «Дитя божье» в 2007 году.

Ранее «Бердмэн» выиграл приз за лучший ансамбль на премии Гильдии киноактеров США, а также награды за лучший фильм года по версии Гильдий продюсеров и режиссеров США. Фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту выдвинут на «Оскар», церемония вручения которого пройдет 22 февраля, в девяти номинациях.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат