16.02.2015 | Криминал

Предъявлены обвинения двум подозреваемым в причастности к терактам в Копенгагене

Полиция Дании предъявила обвинения двум подозреваемым в причастности к терактам в столичной синагоге Кристалгейд и культурном центре Круттенден, задержанных днем ранее в ходе спецоперации.

Об этом сообщает 16 февраля новостное агентство Reuters.

В заявлении полиции отмечается, что обвиняемые оказывали консультативное и материальное содействие непосредственному исполнителю теракта, подробности этого "сотрудничества" пресса не приводит.

Накануне вечером датские СМИ опубликовали имя человека, подозреваемого в совершении терактов в Копенгагене. Это 22-летний Умар Абдель аль-Хусейн. В частности, имя подозреваемого сообщил датский таблоид Ekstra-Bladet. В публикации говорится, что около двух недель назад террорист вышел из тюрьмы.

По информации этого издания, срок аль-Хусейн отбывал за нападение, совершенное в ноябре 2013 года на железнодорожной станции. Согласно материалам суда, он несколько раз ударил ножом человека.

Полиция Дании эту информацию не подтверждает и не опровергает. В официальном сообщении полиции, которое было выпущено ранее, лишь говорилось, что подозреваемый имеет криминальное прошлое. Ранее в этот день датская газета Politiken сообщила, что боевик, совершивший нападение на синагогу, прикидывался пьяным.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат