Регби
Регби

14.02.2015 | Экономика

Нефтяные компании уволили более 100 тысяч человек

Нефтяные компании уволили по всему миру уже более 100 тысяч человек на фоне резкого снижения цен на нефть, говорится в аналитической статье агентства Bloomberg.

Как сообщил гендиректор американской рекрутинговой компании Swift Worldwide Resources Тобиас Рид, основная доля увольнений приходится на нефтяной сектор США и затрагивает, в основном, проекты по добыче сланцевой нефти. Сокращения также коснулись ряда крупных проектов в Шотландии, Австралии и Бразилии.

«Сотрудники нефтяной отрасли сталкиваются с неопределенностью. В предыдущие семь лет в секторе наблюдался дефицит рабочей силы, а сейчас мы впервые видим ее избыток. В настоящее время компании практически не нанимают новых сотрудников», — говорит Рид.

Руководители крупнейших нефтяных компаний BP и Royal Dutch Shell объявили о сокращении расходов более чем на 40 миллиардов долларов и заверили инвесторов, что они готовы на еще большие сокращения, если нефтяной рынок так и не восстановится.

В декабре руководство BP объявило о сокращении штата, которое должно сэкономить ей один миллиард долларов.

В январе об увольнении одной тысячи сотрудников и сокращении на 1 млрд долларов капиталовложений объявила канадская нефтедобывающая компания Suncor Energy.

В банке Goldman Sachs полагают, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался уровень в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов). Во Всемирном банке прогнозируют, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация отмечает, что в 2016-м они вырастут, но незначительно.

13 февраля 2015 года цена апрельского фьючерса на нефть марки Brent на торговой площадке ICE выросла до 60,26 доллара за баррель — на 1,6 процента по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня.

Лента.Ру

14.02.2015 | Международные отношения

ОАЭ приостановили работу посольства в Йемене

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат