13.02.2015 | Общество

Джеймс Франко сыграет путешественника во времени в сериале по Кингу

Джеймс Франко согласился исполнить главную роль в сериале по бестселлеру Стивена Кинга 11/22/63. Актер сыграет школьного учителя, отправляющегося в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента Джона Кеннеди.

Об этом сообщает Variety. Франко вместе с самим Кингом и режиссером Дж. Дж. Абрамсом («Звездные войны: Пробуждение Силы») также выступит одним из продюсеров сериала, производством которого занимаются сервис видео по запросу Hulu и Warner Bros. TV. 11/22/63 станет одним из первых проектов, специально снятых для Hulu.

Сериал позиционируется как триллер с сильной романтической линией и будет состоять из одного сезона продолжительностью в девять серий. Сам Кинг заявлял, что «если в его библиографии и есть книга, подходящая для превращения в сериал, то это 11/22/63».

Роман 11/22/63 был опубликован в 2011 году. На протяжении 16 недель он входил в список бестселлеров The New York Times и был номинирован на такие престижные литературные награды, как премия «Локус» и Британская премия фэнтези.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат