Айвазовский
Айвазовский

12.02.2015 | Общество

Посвященный Егору Летову концерт пройдет в крематории

Саксофонист Сергей Летов, брат лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова даст концерт в его честь в новосибирском крематории, сообщает «Сиб.фм».


Выступление пройдет в музее погребальной культуры при крематории 14 февраля. Кроме того, музыкант посвятит часть программы лидеру «Поп-механики» Сергею Курехину и электронщику Ивану Соколовскому, которых тоже уже нет в живых.

Директор музея Влад Шалаев отметил, что выступление не будет каким-либо образом привязано ко Дню святого Валентина. «Сама идея не столько наша, сколько Сергея. Он узнал о том, что мы существуем, и у него родилась мысль о концерте. Наша площадка наибольшим образом подходит для мероприятия такого формата», — пояснил он.

Сам музей День всех влюбленных игнорировать не будет — 14 февраля там пройдет специальная экскурсия «Любовь и смерть».

В 1984 году Егор Летов вместе c Константином Кузей Уо Рябиновым основал группу «Гражданская оборона», которая выпустила за время своего существования около 30 альбомов. Последний из них — «Зачем снятся сны?» — вышел в 2007 году. Летов был единственным постоянным членом группы, состав которой неоднократно менялся. Также он записал несколько магнитоальбомов в составе группы «Коммунизм» и выпустил в начале 1990-х пластинки коллектива «Егор и О****еневшие» — «Прыг-Скок» и «Сто лет одиночества». В 1997 году с Летовым познакомилась Наталья Чумакова, которая позже стала его женой. Она играла в составе «Гражданской обороны» на бас-гитаре.

Сергей Летов старше брата на восемь лет. Кроме саксофона, он играет на бас-кларнетах и флейтах, этнических деревянных духовых инструментах и инструментах собственного изобретения. Музыкант сотрудничал с группами «Аквариум», «Алиса», «ДДТ», «Центр», «ДК», «Ночной проспект» и «Рада и Терновник».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат