Айвазовский
Айвазовский

11.02.2015 | Авто

Mitsubishi хочет создавать новые седаны за компанию с конкурентами

Недавно боссы Mitsubishi озвучили намерения сосредоточиться на производстве кроссоверов, но полностью отказываться от седанов японцы не планируют.

Однако, чтобы серьезно обновить нынешнюю линейку и не потратить при этом слишком много, японцы даже готовы работать вместе с прямыми конкурентами.

Сейчас на повестке дня в Mitsubishi стоит разработка нового поколения семейства Lancer. Японцы поначалу планировали, что их партнером станет компания Renault. Однако, по сведениям агентства Automotive News, в Renault такой перспективе не особо обрадовались, и руководство Mitsubishi начало переговоры с партнерами Renault по альянсу и своими прямыми конкурентами – компанией Nissan.

Сторонам удалось прийти к взаимопониманию, причем сразу по двум моделям - договориться заодно о совместной разработке нового поколения более крупного седана Mitsubishi Galant. Однако в конце января нынешнего года проект по неназванным причинам был на неопределенное время заморожен. Представители Mitsubishi заявили агентству, что поиск технологических партнеров продолжается - японцы не сосредотачиваются на переговорах именно с Nissan. Партнерство с франко-немецким альянсом представители компании назвали не более чем "одним из вариантов".

Новое поколение модели Lancer было бы очень кстати, так как нынешнее стремительно теряет популярность. Вдобавок новичок мог бы стать глобальной моделью "трех бриллиантов" и продаваться сразу на многих важных рынках, включая США.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат