11.02.2015 | Чрезвычайное происшествие

Известный одесский поэт предполагает, что взрыв в Одессе устроили, чтобы запугать его

Взрыв, прогремевший ночью на третьем этаже жилого дома на ул. Коблевской в Одессе, произошел напротив квартиры, где долго жил и до сих пор прописан известный поэт, психиатр, преподаватель, журналист Борис Херсонский.

Об этом он сообщил в социальной сети «Фейсбук». «Тем, кто знает меня и кто в курсе обстоятельств моей жизни, конечно, известно, что я по этому адресу фактически не проживаю. Но те, кому нужен мой адрес, в справочном бюро или, что вероятнее, в Интернете получат (получили) именно этот адрес», – отметил литератор.

В последний год он постоянно высказывался с проукраинских позиций и полагает, что это стало причиной для террористического акта, направленного на запугивание.

«Я получил немало угроз. Самая популярная – повесить меня на центральной площади Одессы (варьировались части тела, за которые меня нужно повесить) Я дал множество интервью. Последнее подобное интервью было опубликовано в день, когда прогремел взрыв. По иронии судьбы (если только это можно назвать иронией) речь шла и о взрывах в Одессе. Я еще раз повторил, что цель этих актов – устрашение и дестабилизация обстановки.

Мне задали вопрос, что я буду делать, если в городе события развернутся по донецкому сценарию. Я ответил, что мы возьмем котов под мышку и уедем. Жить при путинском режиме мы не захотим и не сможем. В этом было много серьезного, особенно – в отношении котов», – пишет поэт.

Б. Херсонский добавил, что его дети и внуки на месте происшествия не находились, там была бывшая жена Татьяна. Квартира «в значительной степени разрушена».

В свою очередь, сын психиатра – режиссер Михаил Херсонский – рассказал, что в помещении живут беженцы с Донбасса. Молодой человек также занимает проукраинскую позицию и дружен со своим коллегой Олегом Сенцовым, удерживаемым под арестом в Москве.

Напомним, что взрыв у дверей хостела квалифицирован как теракт.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат