Регби
Регби

09.02.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области учительница погибла, спасая воспитанниц

В Южном (Одесская область) произошел пожар на пятом этаже девятиэтажного жилого дома. Об этом сообщило сегодня региональное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

К приезду спасателей квартира горела открытым пламенем, наблюдалось сильное задымление в парадном – на всех этажах. По маршевым лестницам были эвакуированы 20 человек, в том числе – пятеро детей в возрасте 4 – 12 лет. Жильцы верхних этажей вышли на балконы.

Как выяснилось, в указанной квартире находились мать и пятилетние близнецы – мальчик и девочка. Когда женщина была на кухне, дети сказали ей, что загорелась штора у компьютерного стола. Мать с малышами побежала к соседям этажом ниже, те вызвали пожарных.

Во время эвакуации мужчина сообщил спасателям, что его знакомая направилась на восьмой этаж и не вернулась. 46-летнюю женщину нашли без сознания на лестничной клетке между седьмым и восьмым этажами. Пострадавшая умерла в машине скорой медицинской помощи.

Погибшая – учительница физкультуры в Измаильском политехническом лицее. Педагог привезла команду учеников на спартакиаду по волейболу. Женщина вместе со знакомым прибежала из соседнего парадного на помощь четырем своим подопечным, которые находились в квартире на восьмом этаже. По словам мужчины, он остановился на пятом, так как услышал, что нужна помощь в квартире с детьми.

Причина пожара пока не установлена.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.02.2015 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы проверяли подозрительный предмет

08.02.2015 | Жилищно-коммунальное хозяйство

9 февраля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат