Регби
Регби

08.02.2015 | Судебная система

«Королеву Тихого океана» досрочно освободили из мексиканской тюрьмы

Сандра Авила Белтран (Sandra Avila Beltran), известная как «королева Тихого океана», досрочно выйдет из тюрьмы, где она отбывала пятилетний срок за отмывание денег.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве Мексики.

Решение о досрочном освобождении Белтран принял, по информации агентства, федеральный судья мексиканского штата Халиско, который удовлетворил соответствующее прошение осужденной.

Американские власти считают, что Авила Белтран входила в организацию, которая ввозила в США кокаин из Колумбии. По версии властей, она была связующим звеном между мексиканским наркокартелем «Синалоа» и колумбийским наркокартелем «Северная долина».

Авила Белтран впервые была арестована в Мехико в 2007 году. Власти Мексики считали, что она имела отношение к партии наркотиков, которые удалось перехватить в 2001 году в мексиканском порту Мансанильо (тогда были захвачены девять тонн кокаина). Авила Белтран была первой женщиной, которую обвинили в том, что она руководила контрабандой наркотиков. В мексиканском суде доказать ее вину не удалось. Там она была оправдана в конце 2010 года.

В августе 2012 года Белтран экстрадировали в США, где против нее были выдвинуты схожие обвинения. Отбыв тюремный срок, в 2013 году ее депортировали обратно в Мексику, где приговорили к пяти годам тюрьмы за отмывание денег.

Авила Белтран является племянницей Мигеля Феликса Гальярда, который известен как крестный отец мексиканской наркомафии. Свое прозвище «королева Тихого океана» она получила за то, что создала маршруты контрабанды наркотиков вдоль тихоокеанского побережья из Мексики в Калифорнию.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат