07.02.2015 | Спорт

СМИ назвали новых претендентов на бой с Флойдом Мэйуэзером

Глава спортивного вещания телеканала Showtime Стивен Эспиноза назвал новых претендентов на бой с непобежденным американским боксером Флойдом Мэйуэзером.

В интервью Daily News он скахал, что если американец не договорится с филиппинцем Мэнни Пакьяо, то проведет майский поединок с пуэрториканцем Мигелем Котто или британцем Амиром Ханом.

«Мэйуэзер абсолютно точно будет боксировать 2 мая. В приоритете бой с Пакьяо, но, если этот вариант окажется невыполнимым, тогда будем выбирать между Котто и Ханом», — заявил Эспиноза.

Переговоры между Мэйуэзером и Пакьяо длятся более полугода. Сторона филиппинца согласилась с выдвинутыми американцем условиями. В частности, представители Флойда потребовали разделение гарантированного гонорара в долях 60 на 40 в пользу Мэйуэзера, прохождение допинг-тестов и право на выбор даты и места проведения поединка. Промоутеры Пакьяо согласовали эти детали, однако Флойд до сих пор не подписал контракт на бой.

Считается, что в затягивании решения по проведению поединка виноваты телеканалы Showtime и HBO. Первый обладает эксклюзивным правом на показ боев Мэйуэзера, второй имеет аналогичный контракт на шоу с участием Пакьяо. Компании не могут договориться, на какой платформе и условиях будет транслироваться данный поединок.

37-летний Мэйуэзер выиграл все 47 боев на профессиональном ринге. На счету 36-летнего Пакьяо 57 побед в 64 боях при 5 поражениях и 2 ничьих. Если они встретятся между собой на ринге, то на кону будут стоять чемпионские пояса по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBC).

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат