Регби
Регби

07.02.2015 | Общество

Жители Венесуэлы жалуются на дефицит контрацептивов

Жители Венесуэлы жалуются на нехватку в стране презервативов и противозачаточных таблеток, передает в субботу, 7 января, CNN.

В четырех из восьми контрольных аптек презервативов не было в продаже, в остальных четырех они продавались с ограничениями. Например, по два контрацептива венесуэльского производства в одни руки.

Венесуэльцы покупают товары на интернет-барахолке Mercado Libre. Среди предложений — упаковка из 36 презервативов за 4760 боливаров (755 долларов США по официальному курсу).

В июне 2014 года президент Мадуро пообещал построить завод, который бы поставлял резиновые контрацептивы на внутренний рынок. Производство заработало, но качество и количество продукции не устраивают венесуэльского потребителя.

По данным исследования, проведенного Всемирным банком, Венесуэла занимает 5-е место из 21 страны Латинской Америки по уровню подростковой беременности. Заболеваемость ВИЧ охватила 0,6 процента населения. При нехватке средств контрацепции эти показатели будут только расти, предупреждают эксперты.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат