Айвазовский
Айвазовский

05.02.2015 | Судебная система

Апелляционный хозсуд признал право государства на военный городок в Одессе

Одесский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозсуда области о признании недействительным с момента заключения договора купли-продажи от 15 апреля 2008 года.

Соглашение между частными коммерческими структурами касалось нежилых зданий и сооружений (военного городка) общей площадью более 2,7 тыс. кв. м, расположенных на ул. Асташкина, 29 в Одессе.

Как отмечают в военной прокуратуре южного региона Украины, отчуждение этого имущества проведено без согласия собственника и в нарушение интересов государства в лице Министерства обороны.

Здания и сооружения «выбыли из владения военного ведомства помимо его воли, в результате преступных действий чиновника». Последний осужден за «умышленно совершенные действия, выходящие за пределы предоставленных ему прав и полномочий».

Добавим, что по указанному адресу находится скандальная стройка: там сооружаются жилые многоэтажки из серии «Жемчужины». Работы ведет компания «Кадорр групп», принадлежащая известному бизнесмену из Сирии Аднану Кивану. О декабрьской акции протеста, прошедшей возле стройплощадки, читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.02.2015 | Правоохранительные органы

Одесские гаишники отправились в зону АТО

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат