Айвазовский
Айвазовский

03.02.2015 | Авто

VW откажется от обновления «Гольфа» ради модели нового поколения

Компания Volkswagen намерена отказаться от обновления семейства Golf нынешнего поколения, запланированного на 2015 год, со ссылкой на собственный источник сообщает издание Auto Bild.

Volkswagen Golf GTI нынешнего поколения. Фото Volkswagen

Volkswagen Golf GTI нынешнего поколения. Фото Volkswagen

Вместо этого немцы собираются сэкономить средства и сосредоточиться на разработке следующего «Гольфа», который появится в 2017 году.

Модель следующего поколения окажется примерно на 35-75 килограммов легче предшественника в зависимости от модификации. Новинку построят на модернизированной модульной платформе MQB, в которой расширят применение алюминия, высокопрочной стали и более легких вспомогательных компонентов. При этом «Гольф» получит удлиненную колесную базу, благодаря чем в салоне станет просторнее.

Не исключено, что производитель увеличит количество модификаций модели. В частности, Volkswagen может выпустить версию «Гольфа» с кузовом «купе», которая станет преемником Scirocco, а также полноценный вседорожник. Предполагается, что схожий по габаритам Tiguan следующего поколения станет более роскошным и освободит место в линейке для Golf-кроссовера.

Кроме того, возможно появление «заряженного» родстера, призванного заменить пользующийся слабым спросом кабриолет Golf R Cabrio, а также спортивной модификации CC.

Ожидается, что в моторную гамму модели восьмого поколения войдут трехцилиндровые бензиновый и дизельный моторы – 1,4-литровый TDI мощностью 105 лошадиных сил и 116-сильный TSI объемом один литр. Промежуток между 150-и 220-сильной версией заполнится вариантом со 180-сильным мотором 1.8. Кроме того, будет доступна модификация с двухлитровым агрегатом «на тяжелом топливе» мощностью 190 сил.

Помимо этого, немцы выпустят 260-сильный вариант GTI и полноприводную версию GTD R 4Motion с 240-сильным двигателем. Наконец, у модели появится самая экстремальная модификация, которая получит двигатель мощностью около 410 лошадиных сил. В Auto Bild отмечают, что окончательного решения о запуске в серию соответствующей версии текущего поколения пока так и не принято.

Ранее сообщалось, что концерн намерен ускорить процесс обновления модельного ряда. Немцы собираются взять за образец схему компании Apple, которая модернизирует свою продукцию практически каждый год. В частности, производитель будет быстро изучать потребительские интересы на рынке и адаптировать под них свои автомобили. К 2018 году Volkswagen инвестирует в свое развитие 86 миллиардов евро, две трети из которых уйдут на создание новых моделей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат