Айвазовский
Айвазовский

02.02.2015 | Общество

Певица Жанна Фриске, страдающая от рака мозга, решила помогать онкобольным

Известная российская певица Жанна Фриске и ее супруг Дмитрий Шепелев намерены помогать онкологическим больным и планируют открыть благотворительный фонд.

Отец артистки Владимир Борисович опроверг информацию о том, что женщина занята активным похудением: "Максимум, что дочка может позволить себе, — занятия на беговой дорожке. Живет за городом, дышит свежим воздухом, много гуляет".

По словам отца, зять активно ищет разные методики, направленные на повышение иммунитета Жанны. "Общается с иностранными врачами, поскольку хорошо владеет английским. Дима везде сопровождает Жанну. Ездит по всему миру, узнаёт у специалистов о новых видах лечения рака", — рассказал Владимир Фриске.

Неоперабельная опухоль мозга была обнаружена у певицы через несколько месяцев после рождения в апреле 2013 года сына Платона. На лечение удалось собрать 63 млн. рублей. Около половины суммы артистка попросила передать на лечение больных детей. В конце прошлого года Жанна закончила курс лечения от рака и вернулась из Китая в Москву. Американские врачи убедили певицу и ее близких отказаться от химиотерапии в пользу экспериментального лечения нановакциной, разработанной специально для воздействия на опухоль мозга. И уже спустя пару месяцев появились небольшие улучшения, но полностью победить болезнь пока не удалось.

«My Jane».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат