30.01.2015 | Авто

Первый кроссовер Jaguar вывели на дороги

Компания Jaguar начала тесты первого серийного кроссовера в своей истории на дорогах общего пользования. Прототип модели, которая будет именоваться F-Pace, засняли во время тестов в Великобритании.

Фотографии опубликовало издание Autocar. Дизайн модели выполнен в стилистике прототипа C-X17, дебютировавшего в 2013 году на автосалоне во Франкфурте. Ожидается, что серийная версия будет примерно на 353 миллиметра длиннее и на 14 миллиметров выше Range Rover Evoque – 4718 и 1649 миллиметров соответственно.

Моторная гамма вседорожника включит в себя двухлитровые турбированные «четверки» семейства Ingenium, которые дебютировали осенью на седане Jaguar XE. Сейчас в эту линейку входят бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 163 до 240 лошадиных сил.

Также не исключено, что F-Pace получит бензиновый трехлитровый двигатель V6 с механическим нагнетателем. Он развивает 340 сил и на седане XE позволяет автомобилю набирать «сотню» за 5,1 секунды.

Руководство группы Jaguar Land Rover отказывается называть F-Pace кроссовером. В частности, шеф-дизайнер британского автопроизводителя Ян Каллум именует модель «семейным спорткаром», а глава группы Ральф Спет и вовсе заявил, что за создание все- и внедорожников в подшефной ему компании отвечает только Land Rover. По его мнению, новинке Jaguar «понадобится другое название».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат