Регби
Регби

28.01.2015 | Авто

Chevrolet Corvette попал в список рекордсменов Нюрбургринга

Экстремальная модификация суперкара Chevrolet Corvette – Z06 – проехала круг Нюрбургринга за 6 минут 59,13 секунды, сообщает издание Horsepower Kings.

Таким образом, «Корвет» попал в список самых быстрых дорожных автомобилей «Северной петли», куда входят супергибриды Porsche 918 Spyder, McLaren P1 и Ferrari LaFerrari.

Для заезда по «петле» суперкар оснастили трековым пакетом Z07. Он включает в себя карбон-керамические тормозные механизмы, которые весят на 10 килограммов меньше стандартных, регулируемую секцию на заднем спойлере и ряд дополнительных аэродинамических элементов, позволяющих существенно повысить прижимную силу.

Chevrolet Corvette Z06 оснащен 6,2-литровой «восьмеркой» с приводным нагнетателем Eaton, развивающей 650 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента. Двигатель способен работать вместе с шестиступенчатой механической коробкой, либо с восьмидиапазонным «автоматом». Суперкар, оборудованный пакетом Z07, ускоряется с места до 96 километров в час за 2,95 секунды.

Chevrolet Corvette Z06, дебютировавший в начале 2014 года на моторшоу в Детройте, стал самым мощным серийным автомобилем в истории концерна General Motors. При этом после премьеры он получил ряд негативных отзывов в некоторых СМИ.

В частности, его критиковали за быстрый перегрев силовой установки и плохо настроенный блок управления двигателем. Кроме того, в интернете есть видеоролики, где экстремальный «Корвет» уступает в динамике своему прямому конкуренту – Dodge Viper.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат