Регби
Регби

28.01.2015 | Спорт

Сергей Бубка поборется за пост главы Международной федерации легкой атлетики

Президент Национального олимпийского комитета Украины (НОК) Сергей Бубка официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборы президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Об этом сообщается на официальном сайте НОК Украины. «Я вижу своей ключевой задачей обеспечить поддержку и развитие легкой атлетики на базовых уровнях. Необходимо привлекать к нашему спорту больше молодежи, находить новую аудиторию. Одна из важнейших задач на будущее — обеспечить чистоту спорта», — заявил Бубка.

Выборы президента IAAF пройдут в августе этого года. Нынешний глава организации сенегалец Ламин Диак объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру. Ранее о решении баллотироваться на пост президента IAAF объявил двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров британец Себастьян Коу.

Рекордсмен мира в прыжках с шестом Бубка с 2007 года занимает пост вице-президента IAAF и с 2005 года возглавляет НОК Украины. В 2013 году олимпийский чемпион Игр в Сеуле-1988 выдвигал свою кандидатуру на пост президента Международного олимпийского комитета (МОК). Тогда победу в выборах одержал немец Томас Бах.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат