25.01.2015 | Общество

Вилла Доди аль-Файеда выставлена на продажу за 104 миллиона долларов

Вилла Доди аль-Файеда, друга принцессы Дианы, выставлена на продажу за 70 миллионов фунтов стерлингов (104,9 миллиона долларов).

Об этом сообщает британская The Daily Mail.

30-комнатный особняк, расположенный во французском Сен-Тропе, известен тем, что именно там в июле 1997 года между Дианой и аль-Файедом завязался роман. Неподалеку от виллы незадолго до гибели Дианы и аль-Файеда была сделана первая фотография, запечатлевшая их вместе и сделавшая их связь достоянием общественности.

По информации издания, интерьер виллы, построенной в 1870-х годах, сохранился практически без изменений со времени гибели ее владельца. В брошюре, направленной потенциальным покупателям, запечатлен великолепный вид особняка, окруженного ландшафтным садом.

В здании располагаются девять спален, пять ванн, большой зал, две кухни, детская игровая комната, бассейн и терраса. Кроме того, на вилле имеется собственный пляжный дом с девятью спальнями, крытым и открытым бассейнами, ночным клубом с кинотеатром и баром, а также тренажерным залом и сауной. На территории виллы имеется собственный эллинг для катера и вертолетная площадка, а также пристань, на которой часто швартовалась яхта аль-Файеда.

Кроме того, на вилле располагается четырехспальный гостевой дом, в котором останавливалась принцесса Диана с сыновьями — принцами Уильямом и Гарри.

Принцесса Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автомобильной катастрофе в Париже 31 августа 1997 года. Парижский суд установил, что ответственность за гибель аль-Файеда и принцессы Дианы лежит на водителе их машины, находившемся в нетрезвом состоянии, и на папарацци, которые следовали за автомобилем принцессы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат