Регби
Регби

21.01.2015 | Экономика

Налог на недвижимость в Одессе будут платить владельцы помещений площадью более 119 «квадратов»

Сегодня сессия Одесского городского совета утвердила ставки новых налогов, которые будут поступать в местный бюджет. Так, акцизный сбор на розничную продажу подакцизных товаров составит 5% стоимости продукции.

Планируется, что это принесет в казну 150 млн. грн., передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Транспортный налог будут платить физические и юридические лица – владельцы легковых автомобилей «в возрасте» до пяти лет и с объемом двигателя более 3 тыс. куб. см. Налог составит 25 тыс. грн. с машины в год. Предполагается, что бюджет пополнится на 6,3 млн. грн.

Налог на недвижимое имущество будут уплачивать владельцы как жилых, так и нежилых помещений. В частности, он будет взиматься с владельцев квартир площадью от 120 кв. м и домов – от 250 кв. м.

Освобождаются от уплаты этого налога собственники общежитий, недвижимости в аварийном состоянии, малых архитектурных форм, объектов торговли на рынках и ряд других налогоплательщиков. Директор муниципального департамента финансов Светлана Бедрега отметила, что уплата зависит от материального положения владельца жилой недвижимости и от направления использования нежилой.

Депутат Илья Мозолев подсчитал, что налогом будет облагаться 83 тыс. кв. м недвижимости и 252 автомобиля. Чиновник объяснила это отсутствием полной базы налогообложения. По словам С. Бедреги, городские власти сейчас работают над составлением такой базы – совместно с фискальной службой и Госавтоинспекцией.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат