20.01.2015 | Общество

В Одессе собирают деньги на помощь маленькой дочке застреленной волонтера

Одесские активисты собирают средства на похороны убитой ночью волонтера Яны Шишман, а также на помощь ее маленькому ребенку. В социальных сетях можно найти реквизиты счета.

30-летняя женщина и двое мужчин были застрелены в селе Фонтанка Коминтерновского района. 48-летний подозреваемый сам позвонил в милицию и сознался в убийстве. По данным правоохранительных органов, конфликт возник на почве долговых отношений.

Пользователи соцсетей выдвигают версии о том, что причиной преступления стала волонтерская деятельность. Однако знакомые погибшей уверяют, что это не так. В частности, руководитель Совета общественной безопасности Марк Гордиенко сообщил газете «Сегодня», что Я. Шишман недавно купила дом, во дворе которого произошла трагедия, но полностью не расплатилась: «Она как раз приехала с товарищами сказать, что будет там жить, и разобраться с тем, как будет отдавать остальные деньги».

В свою очередь, волонтер Алена Сывак на своей странице в «Фейсбуке» написала: «Пожалуйста, не связывайте гибель Яны с волонтерством. Много есть вопросов, почему она решала свои проблемы через тех людей, с которыми была убита (в ряде средств массовой информации мужчины названы связанными с криминалом, – ред.), но конфликт – личные вопросы. Одессе сейчас не нужны спекуляции.

Ситуация же по самой гибели тяжелая. На руках у Яны после недавней смерти мамы (от рака) остались пятилетняя дочь и брат. Помощь нужна, спекуляции на теме волонтерства – не нужны».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат