Регби
Регби

20.01.2015 | Наука

Новая система телескопов займется поиском экзопланет

Новые телескопы Next-Generation Transit Survey призваны расширить познания науки об экзопланетах, найдя многих представителей этих далеких миров.

Новый массив телескопов расположен в Чили – своеобразной Мекке для астрономических наблюдений, и может работать в полностью автоматическом режиме.

Массив телескопов состоит из 12 аппаратов для слежения за космическим пространством, апертура каждого из которых составляет 20 сантиметров. Сама по себе обсерватория достаточно компактна, однако ее способность измерять изменение светимости звезд, как заявляют ученые, является наибольшей среди всех измерительных приборов такого рода, расположенных на Земле.

При помощи обсерватории NGTS ученые будут стараться искать экзолпланеты, масса которых от двух до восьми раз превышает массу нашей Земли. Именно на таких телах, как считает современная астрономия, самая большая вероятность нахождения внеземной жизни, передает портал SpaceDaysNote.

Новый массив телескопов будет искать планеты методом нахождения закономерности в изменении яркости звезд. Когда планета проходит мимо своей звезды, она скрывает часть ее света своим телом. Изучив закономерности в этих процессах, а также иные параметры, можно многое рассказать не только об орбитальных характеристиках далекого мира, но и о том, какой он обладает массой, из чего состоит и даже состав его атмосферы.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат