Дякую
Дякую

19.01.2015 | Власти

Одесский облсовет рассмотрит обращение о переподчинении облавтодора местным властям

В повестку дня ближайшей сессии Одесского областного совета внесен вопрос о принятии обращения к Кабинету Министров и Службе автомобильных дорог Украины.

Проект документа содержит требование переподчинить Одесский облавтодор облгосадминистрации или ввести двойное подчинение.

На сегодняшнем заседании президиума облсовета председатель постоянной комиссии по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Александр Сошенко заявил, что дорожная реформа требует немедленного пересмотра, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». В каждом регионе она реализовалась по-своему. Передача функций по обслуживанию и мелкому ремонту дорог коммерческим структурам – «ноу-хау» Одесского облавтодора. Это было сделано вопреки мнению комиссии по транспорту.

«Мы говорили о том, что так проводить реформу нельзя, ее нельзя было осуществлять зимой. Тендеры проводились осенью, а договоры с подрядчиками заключались в декабре. Ни одна, даже сама крупная компания не успела бы подготовиться и организовать работы по уборке снега», – сказал депутат.

Также инициаторы требуют, чтобы при проведении реформы учитывалось мнение местных громад и администраций. «Почему Киев нам должен указывать, как убирать дороги?» – вопросил А. Сошенко.

Напомним: на встрече с общественностью губернатор Игорь Палица рассказал, что частные компании, выигравшие тендеры по уборке и ремонту дорог, заявили о наличии 448 единиц снегоуборочной техники. Служба по эксплуатации дорог выплатила фирмам 40 млн. грн. Но оказалось, что в наличии есть всего 10% этого количества техники.

Также чиновник сообщил, что последние два трактора для Одессы были закуплены в 2008 году, а в районах области техника не обновлялась с 2006-го. Сейчас ОГА заказала на «АвтоКрАЗе» 50 единиц снегоуборочной техники. Но срок ее изготовления – 90 дней. Оплачиваться заказ будет за счет благотворительных фондов.

Благодаря Госслужбе по чрезвычайным ситуациям и военным, предоставившим 150 единиц техники, в период с 29 декабря в регионе из заносов были освобождены транспортные средства, в которых находились 4,5 тыс. человек. Из них более 600 – дети.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат