Регби
Регби

19.01.2015 | Общество

За час в Одессе больше ста человек пришли сдать кровь для раненых «киборгов»

За первый час работы Одесской областной станции переливания крови больше ста человек пришли, чтобы сдать кровь для знаменитых «киборгов» – раненых бойцов 93-й аэромобильной бригады, защищающей Донецкий аэропорт.

Напомним, что накануне 19 военнослужащих были доставлены на лечение в Одессу. В числе доноров – первокурсники факультета аэромобильных войск и разведки Одесской военной академии. Ребята заверили, что пришли не по приказу, а по собственной инициативе.

Большинство же доноров – гражданские, женщины и мужчины разного возраста, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Одна из пришедших, мать четверых детей, сказала, что сдать кровь – это тот минимум, который она может и хочет сделать для наших защитников.

Между тем главный врач станции Михаил Бартко, выразив благодарность добровольным помощникам, все же отметил, что острой нужды в донорской крови нет, ее достаточно. Тем, у кого есть время и возможность, медик предложил поехать и сдать кровь в других клиниках (не конкретно для воинов, а «в запас») – областных больницах для детей и взрослых, бывшей больнице водников.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат