15.01.2015 | Криминал

Задержан подозреваемый в расстреле супругов под Одессой

Задержан 28-летний подозреваемый в убийстве женщины и ранении ее мужа. Преступление было совершено в ночь на среду в Беляевском районе Одесской области.

Напомним: граждане Молдовы – 39-летний частный предприниматель и его 27-летняя жена – ехали на собственном автомобиле «Мерседес» по трассе Одесса – Рени. В безлюдном месте неподалеку от села Кучурган к машине подъехали на «Ауди» двое мужчин – также граждане соседней страны.

Во время беседы один из злоумышленников неожиданно выстрелил из гладкоствольного оружия в бизнесмена. Второй преступник вывел из иномарки женщину, в которую убийца тоже выстрелил.

Будучи уверенными, что жертвы мертвы, молдаване погрузили их в багажник «Мерседеса». Стрелок сел за руль и поехал, а сообщник двигался на «Ауди».

Раненый пришел в себя и стал перелезать из багажника на заднее сиденье. Испугавшись, злоумышленник выскочил из автомобиля и пересел к соучастнику. Нападавшие скрылись в направлении государственной границы.

Потерпевший же из последних сил добрался до руля и доехал до ближайшего поста Госавтоинспекции. Раненых повезли в больницу, но женщина умерла от значительной кровопотери.

Как сообщили в региональном управлении Министерства внутренних дел, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанного и принимаются меры по розыску подельника.

По данным следствия, подозреваемый задолжал предпринимателю большую сумму, которую не хотел возвращать. К тому же убийца планировал завладеть машиной супругов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат