Регби
Регби

12.01.2015 | Скандал

Чемпион Формулы-1 предложил выгнать из спорта гонщика-кокаиниста

Чемпион Формулы-1 1978 года американец Марио Андретти предложил пожизненно дисквалифицировать пилота Формулы-Е Франка Монтаньи, который был уличен в употреблении кокаина.

Такое заявление Андретти сделал после того, как стало известно, что допинг-проба француза дала положительный результат. Монтаньи выступал в Формуле-Е за команду Andretti. Слова 74-летнего бывшего чемпиона мира приводит издание Die Welt.

«Если бы я мог повлиять на ситуацию, господина Монтаньи следовало бы дисквалифицировать пожизненно. Это большая неприятность для всех нас, ведь во время заездов он подвергал опасности других гонщиков. То что он сделал – непростительно», – сказал Андретти.

При этом владелец собственной команды в Формуле-Е подчеркнул, что случай с Монтаньи не означает того, что допинг в автоспорте является обычным явлением. По словам Андретти, система допинг-контроля работает исправно, и случай с Монтаньи является исключением.

Монтаньи рассказал, что допинг-офицер потребовал от него пройти тест после гонки второго этапа Формулы-Е, которая прошла 22 ноября в Малайзии. По словам гонщика, он сразу же понял, что его карьере «пришел конец». Положительный результат был получен 1 января. Монтаньи не стал оспаривать допинг-тест и сказал, что ему стыдно за свой поступок – в первую очередь, перед родителями.

Пока француз временно отстранен от участия в Формуле-Е. В команде Andretti его заменил внук Марио Андретти – Марко. Окончательно решение по делу Монтаньи Международная автомобильная федерация должна вынести в течение ближайших двух недель.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат