12.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

Взрыв в Одесской области: трое пострадавших – в тяжелом состоянии

Трое работников измаильского бара «У фонтана» (Одесская область), где произошел взрыв газового баллона, находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении больницы.

У 20-летнего мангальщика – термические ожоги 80% поверхности тела, у 41-летней посудомойки – 40%, у 32-летней бармена – 30%.

У 23-летнего повара – ожоги 8% поверхности тела, у официантки того же возраста – 6%. У пострадавших посетителей – трех женщин и мужчины – ожоги от 2% до 6% поверхности тела. Об этом сообщило сегодня региональное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Вместе с тем, по данным милиции, пострадали шестеро сотрудников кафе и двое посетителей.

Напомним: происшествие случилось накануне. За взрывом последовал пожар. Огонь охватил 60 кв. м.

В ГСЧС рассказывают, что заведение долгое время было на реконструкции и открылось за месяц до Нового года. Это ведомство не инспектировало бар в связи с мораторием на проведение проверок. Владелец «не подавал декларацию соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности».

Фото облуправления ГСЧС.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат