12.01.2015 | Экология

Изменение климата портит вкус вина, – эксперты

Эксперты из университета Шиппенсбурга (Пенсильвания, США) предсказывают, что глобальное потепление крайне неблагоприятно скажется на вкусе вин.

Особенно пострадают Пино Нуар и напитки из винограда других темных сортов.

Дело в том, что аномальная жара во время созревания винограда ведет к быстрому образованию сахара в ягодах, а другие вкусовые и ароматические вещества не успевают формироваться. В результате из такого сырья получаются очень крепкие вина с простым вкусом и плоским ароматом.

Уже сейчас от потепления страдают виноградники Южной Франции, Италии и Калифорнии,. Если тенденция глобального потепления сохранится, та же участь ожидает вина Германии, Африки и Южной Америки.

Виноделам придется избавляться от винограда сорта Пино Нуар и искать новые сорта, способные адаптироваться к более высоким температурам.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки