Регби
Регби

08.01.2015 | Общество

Лицом косметического бренда стала актриса, умершая полвека назад

Max Factor выбрал новым лицом косметического бренда Мэрилин Монро, скончавшуюся в 1962 году. Ее снимки будут использованы в 2015 году в рекламных кампаниях.

В кампаниях акцент сделают на роли макияжа в преобразовании неприметной Нормы Джин Мортенсон в звезду фильмов «В джазе только девушки» и «Зуд седьмого года».

Актриса была клиентом Max Factor в 40-х годах, когда у бренда был свой салон красоты на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе, передает Lenta.ru. Там обслуживали, в частности, восходящих звезд. Компания утверждает, что Макс Фактор-младший (тогда был ее президентом) определил тот образ Мэрилин, который стал визитной карточкой кинодивы. При этом известно, что первым парикмахером, перекрасившим Мортенсон в блондинку, была Сильвия Барнхарт, работавшая в другом салоне.

По словам глобального креативного директора Max Factor Пэт МакГрат, Мэрилин с ярко красными губами, сливочного цвета кожей и сильно подведенными глазами стал самым популярным образом в 40-х годах и до сих пор доминирует в индустрии моды и красоты.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат