03.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

Метеорологи назвали причину крушения самолета AirAsia над Яванским морем

Индонезийские метеорологи назвали главную причину крушения самолета авиакомпании AirAsia над Яванским морем 28 декабря — это плохая погода.

По словам представителей метеоагентства, в результате обледенения сломался двигатель и пострадала система управления самолетом, что и стало причиной катастрофы.

Ранее Управление гражданской авиации Индонезии временно запретило компании Indonesia AirAsia осуществлять полеты по указанному маршруту. Решение аргументировали тем, что авиакомпания нарушила расписание полетов. Как уточнили в индонезийском управлении, разрешение распространялось только на полеты по данному маршруту по вторникам, четвергам и субботам. Крушение же произошло в воскресенье. Никаких запросов на изменение расписания полетов от компании не поступало, отмечают в Управлении.

Напомним, лайнер вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур рано утром 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Вскоре авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту были 162 человека. К утру субботы, 3 января, обнаружены 30 тел погибших.

«Утро».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат