Регби
Регби

03.01.2015 | Социальная сфера

Эквадор назвали лучшей страной для проживания пенсионеров

Американский журнал International Living опубликовал ежегодный рейтинг лучших стран для проживания пенсионеров. Лидером уже не в первый раз оказался Эквадор.

При составлении рейтинга International Living учитывает такие показатели, как стоимость жизни, цены на недвижимость, климат и качество медицинского обслуживания, сообщает ТАСС.

Как отмечает журнал, стоимость жизни в Эквадоре примерно в два раза ниже, чем в США. В этой южноамериканской стране, граничащей с Колумбией и Перу, можно прожить на 1,5 тыс. долларов в месяц, включая аренду квартиры. Поход к эквадорскому врачу обходится в 10 долларов, а пообедать в ресторане можно за 2,5. Кроме того, люди старше 65 лет получают скидки на авиаперелеты, общественный транспорт и культурные мероприятия.

«Квартиру с двумя спальнями на берегу океана в Эквадоре можно купить менее чем за 100 тысяч долларов. Однако в последнее время цены на недвижимость стали расти», — приводит журнал слова американца Дэна Прешера, переехавшего шесть лет назад из штата Небраска в город Котакачи.

Кроме того, в Эквадоре чрезвычайно разнообразный климат: можно жить как на побережье Тихого океана, так и в Андах.

Всего в рейтинг International Living попали 25 стран. Второе место занимает лидер прошлого года Панама, третье — Мексика. В первую десятку входят также Малайзия, Коста-Рика, Мальта, Испания, Колумбия, Португалия и Таиланд.

Таким образом, в десятке оказались по две страны из Южной Америки и Азии, и по три из Центральной Америки и Европы.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат