Регби
Регби

30.12.2014 | Чрезвычайное происшествие

Установлено точное число пассажиров сгоревшего парома Norman Atlantic

На пароме Norman Atlantic, на борту которого по пути из Греции в Италию произошел пожар, плыли 499 пассажиров и членов экипажа, а не 475, как сообщалось ранее.

Среди 10 жертв были трое итальянцев. Об этом сообщили в прокуратуре итальянского города Бари, ведущей расследование трагедии.

Как пояснили в прокуратуре, неувязка с точным числом плывших на Norman Atlantic обусловлена тем, что этот показатель не совсем соответствует спискам пассажиров.

По данным службы береговой охраны Италии, жертвами ЧП стали 10 человек, судьба около 40 пассажиров остается неизвестной. Как сообщает ТАСС со ссылкой на канал "РАИ-Ньюс-24", при оказании помощи терпящим бедствие погибли двое албанских спасателей.

Пожар на зафрахтованном греческой компанией ANEK Norman Atlantic начался начался в воскресенье около 06:00 мск, когда паром находился в 74 км западнее острова Корфу. Пламя вспыхнуло в отсеке, где находились 222 автомобиля, в том числе несколько грузовиков с горюче-смазочными материалами. Спасательная операция продолжалась более суток, с парома удалось снять 427 человек.

Часть спасенных пассажиров доставлены кораблями и вертолетами в греческие города. Почти 200 человек находятся на борту итальянского военного фрегата "Сан-Джорджо", прибытие которого в южный порт Апеннин Бриндизи задерживается из-за неблагоприятных погодных условий.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат