Регби
Регби

30.12.2014 | Авто

Suzuki "зарядит" свой новый кей-кар Alto

Слухи о том, что у нового поколения ультракомпакта Suzuki Alto появится "заряженная" версия, оказались правдой. Дебют спорткара, которому к 660-кубовому моторчику пристроили турбину, состоится в январе.

Его представят на Токийском автосалоне. "Заряженный" Suzuki Alto получит амбициозное обозначение Turbo RS. Помимо соответствующих шильдиков, отличить хот-хэтч от стандартного Alto можно будет по 17-дюймовым колесным дискам, красным вставкам на кузове и красным же накладкам на боковые зеркала. Кроме того, хэтчбек получил и иную оптику.

Как ясно из названия, Alto Turbo RS получит тот же двигатель, что и обычный Alto, но с турбонаддувом. К слову, и у стандартного хэтчбека имеется турбированный вариант мотора, развивающий 54 л.с., но какую мощность получит версия Turbo RS, пока не уточняется. Известно лишь, что хот-хэтч можно будет заказать как с 5-ступенчатой МКПП, так и с бесступенчатым вариатором. Об этом сообщает издание Autoweek.

Дебют нового семейства Suzuki Alto состоится в Японии в начале следующего года. Продажи стандартных хэтчбеков начнутся на внутреннем рынке в марте по минимальной цене, сопоставимой с 7 000 долларов. Когда именно на рынок выйдет "горячая" версия, не известно: на Токийском автосалоне Suzuki Alto Turbo RS дебютирует в статусе концепт-кара.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат