26.12.2014 | Общество

«Звездный путь 3» лишился сценариста перед съемками

Продюсер и сценарист Роберто Орси заявил, что не будет писать сценарий продолжения фантастической франшизы «Звездный путь 3» (Star Trek 3), а ограничится исполнением продюсерских функций.

Об этом сообщает сайт Comicbookmovie.com.

Когда несколько дней назад стало известно, что режиссером триквела выступит Джастин Лин, снявший «Форсаж», а Роберто Орси не будет работать над картиной в качестве постановщика, многие издания написали, что Орси по-прежнему остается в проекте в качестве сценариста и продюсера. Ему пришлось опровергнуть это, сказав, что собирается лишь продюсировать фильм: «Я буду заниматься исключительно продюсированием картины и ничего больше!» — заявил Орси.

Ожидается, что к своим ролям вернутся Крис Пайн, Закари Куинто, Карл Урбан, Саймон Пегг, Зои Салдана и Джон Чоу. Фильм будет выпущен в прокат 8 июля 2016 года, его выход будет приурочен к 50-летию с момента выхода оригинального сериала. Съемки новой ленты начнутся в начале 2015 года.

Первый сериал «Звездный путь» появился в 1966 году. Проект быстро перерос в крупную франшизу — на сегодняшний день выпущено уже 12 полнометражных фильмов, множество книг и компьютерных игр.

Франшизу перезапустили в 2009 году. Тогда в прокат вышла картина «Звездный путь», которую поставил Джей Джей Абрамс. Четыре года спустя состоялась премьера фильма «Стартрек: Возмездие», который является сиквелом первой части. Главные роли в обеих картинах исполнили Крис Пайн (Кирк) и Закари Куинто (Спок).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат