25.12.2014 | Криминал

Одесская милиция проверяет пятерых подозреваемых в избиении майдановцев и журналистов

Арестован пока лишь один из участников событий, развернувшихся 19 февраля возле Одесской областной государственной администрации. Еще по пятерым проводится проверка.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник регионального управления Министерства внутренних дел Иван Катеринчук, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Установлен дом отдыха, где жили вероятные злоумышленники. Выявлено, что через находящийся там банкомат заказчики рассчитались с исполнителями. Проверяются документы учреждения, изъяты списки его постояльцев того периода.

«Мы серьезно провинились в расследовании этого дела», – признал глава УМВД.

Напомним: 19 февраля десятки мужчин в «балаклавах» (предположительно – члены общественного объединения «Стоп Майдан») напали с битами на участников мирной акции «Хватит стрелять!». В первую очередь били людей с теле- и фотокамерами.

Несколько человек получили ранения средней тяжести. В частности, пострадали корреспонденты и операторы «Новой Одессы», «5-го канала», «Нового канала», «7-го канала», «Репортера», «Укринформа», фотограф «Комсомольской правды», пастор лютеранского собора св. Павла Андрей Гамбург.

Одному из журналистов удалось проследить, где живут «титушки», но в то время милиция не предприняла мер для расследования.

В марте УМВД информировало, что у «одного из установленных активных участников» избиения, «гражданина соседнего государства», изъяты 49 патронов к малокалиберному оружию, патроны для травматического и охотничьего оружия, пистолет «Форт-12Р», дымовые шашки, взрывпакет, ножи, маски с прорезями для глаз, мишени, гильзы от огнестрельного и травматического оружия, различные нашивки на одежду и т. п.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.12.2014 | Чрезвычайное происшествие

Из суда в Одессе были эвакуированы 50 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат