25.12.2014 | Правоохранительные органы

Одесская милиция: кражи золота из управления Нацбанка не было

Кражи золота из одесского управления Национального банка Украины не было: имело место хищение денег из государственного бюджета. Такова официальная версия следствия.

Ее озвучил сегодня на пресс-конференции начальник областного управления Министерства внутренних дел Иван Катеринчук, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Руководитель пояснил, что под видом золота в НБУ сдали 11 кг «похожего металла». Злоумышленники получили более 5 млн. грн. В комнате, где велся прием драгоценных металлов, установлена камера видеонаблюдения, но из-за слабого разрешения понять, золото сдавалось или медь, невозможно. Аппарат, которым резали металл, изъят, проводится экспертиза.

Организатором преступной схемы следствие называет бывшего сотрудника управления. Он 1 ноября уехал поездом в Симферополь. А заявление от Нацбанка о краже золота поступило 19 ноября.

19 декабря первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук, сообщая, что учреждение отказывается от скупки драгметаллов у населения, упомянул: решение принято в связи с выявлением хищения золота в одесском управлении.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.12.2014 | Чрезвычайное происшествие

Из суда в Одессе были эвакуированы 50 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат