24.12.2014 | Город

Застройка одесских склонов: горсовет принял решение «О сохранении рекреационных территорий»

Сегодня сессия Одесского городского совета приняла решение «О сохранении рекреационных территорий береговых склонов (от парка имени Шевченко до 14-й станции Большого Фонтана) и их зеленых насаждений».

Как заверил вице-мэр Вячеслав Шандрык, таким образом вводится запрет на выдачу разрешений на застройку склонов и передачу земельных участков в аренду. Также документ предписывает начать землеотвод и установление границ парка «Юбилейный».

Чиновник напомнил, что в 2000 году горсовет утвердил детальный план этой территории, разрешающий вести там строительство. Просто отменить решение нельзя, поскольку на его основании уже заключены договоры. По словам В. Шандрыка, принятый сегодня документ позволит защитить склоны, снять напряженность в обществе и не даст возможности оспорить в судах запрет на строительство и землеотвод на склонах.

Мэр Геннадий Труханов отметил, что так и не созданный парк получил название в честь 50-летия Советской власти. Это наименование неактуально. Поэтому в решении указаны просто «рекреационные территории береговых склонов». На следующей сессии будет утверждено новое название парка.

Депутату Андрею Кисловскому, компания которого ведет строительные работы в районе Ланжерона, городской голова порекомендовал «внимательнее читать решения исполкома» и строго придерживаться этих документов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат