Регби
Регби

23.12.2014 | Авто

Под капотом BMW 1 серии поселится трехцилиндровый мотор

Моторная гамма самой компактной модели BMW станет шире в процессе планового рестайлинга. С результатами этой процедуры немецкий производитель должен ознакомить общественность уже в январе.

Обновленные автомобили первой серии можно будет увидеть на Детройтском автосалоне.

Одним из самых серьезных нововведений станет расширение моторной гаммы в сторону более доступных двигателей. По сведениям портала BMW Blog, семейство 1 серии получит трехцилиндровые турбомоторы объемом 1,5 л, которые уже применяются на BMW 2 Active Tourer и на хэтчбеках Mini. Речь идет как о бензиновом, так и о дизельном силовых агрегатах: BMW 1 серии получит версии с индексами 116i и 116d. На BMW 2 серии Active Tourer эти агрегаты развивают 136 и 116 л.с. соответственно, но для установки под капот 1 серии могут быть разработаны новые версии с другими характеристиками.

Кроме того, семейству обещан новый двухлитровый дизельный двигатель, разные модификации которого получат версии 118d, 120d и 125d. В настоящее время самый мощный хэтч с двигателем на тяжелом топливе располагает 218 л.с., но источники в BMW утверждают, что после рестайлинга эта модификация станет заметно мощнее.

Помимо обновления моторной гаммы, 1 серию BMW ждут и традиционные изменения. Хэтчбек получит переработанную головную оптику (в качестве опции будут доступны светодиодные фары), более компактную решетку радиатора и основательно модернизированные бамперы.

По предварительным данным, через несколько месяцев после январской премьеры обновленного семейства в Детройте BMW представит и еще одну компактную новинку — небольшой седан 1 серии.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат