Регби
Регби

23.12.2014 | Политика

Северная Корея восстановила доступ к интернету после 9-часового отключения

Северная Корея восстановила доступ к интернету, он был отключен на протяжении 9,5 часов. Об этом сообщает компания Dyn Research, специализирующаяся на анализе состояния сетей.

Соединение восстановлено через китайского провайдера China Unicom. Перед полным отключением сети в Северной Корее в течение 24 часов 21 декабря наблюдались перебои с подключением.

Эксперты Dyn Research считают, что отключение интернета произошло в результате кибератаки извне.

19 декабря власти США официально обвинили Северную Корею в массивной хакерской атаке на Sony Pictures в конце ноября. В результате были похищены корпоративные данные студии, в том числе номера страховок актеров, личная переписка сотрудников, сценарии и материалы кинопроектов.

Объектом атаки стал, в частности, фильм «Интервью», рассказывающий о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. Все материалы комедии были украдены и частично выложены в интернет.

В Северной Корее доступ в интернет ограничен, его имеют лишь ряд граждан, включая партийных деятелей и чиновников, а также организаций, получивших для этого официальное разрешение. В прошлом году общее число абонентов не превышало 1,2 тысячи.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат