17.12.2014 | Общество

Зинедин Зидан стал лицом бренда Mango

Французский футболист Зинедин Зидан стал лицом мужской линии одежды модного бренда Mango, сообщает Associated Press.

Спортсмен будет рекламировать коллекцию сезона весна-лето 2015 года. На появившемся в сети черно-белом снимке из рекламной кампании мужской коллекции H.E. by Mango Зидан изображен в рубашке, галстуке и куртке из денима.

Зинедин Зидан играл на позиции атакующего полузащитника за команды «Канн», «Бордо», «Ювентус», «Реал Мадрид» и сборную Франции, он чемпион мира 1998 года и Европы 2000 года. Последним матчем в карьере Зидана стал финал ЧМ-2006, где он получил красную карточку за удар головой в грудь Марко Матерацци. В настоящее время 42-летний футболист является тренером молодежной команды мадридского ФК «Реал» (с июня 2014 года). Ранее он уже сотрудничал с индустрией моды — в частности, представлял модную марку Y-3.

Справка. Mango — испанский бренд класса масс-маркет, выпускающий одежду, аксессуары, обувь и парфюм для молодых женщин и мужчин. Марка была основана в 1984 году в Барселоне выходцами из Турции — братьями Исааком и Наманом Андик. Недавно линию для мужчин H.E. by Mango рекламировал голландский манекенщик Марк Ватерлоо, а ранее — футболист Жерар Пике.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат