16.12.2014 | Наука

Находить насильников можно при помощи микробов – исследование

Журнал Investigative Genetics опубликовал результаты исследования, которое провела группа ученых, возглавляемая Сильваной Тридико из австралийского университета Мердока.

Специалисты утверждают: микробы, обитающие в паховой области людей, могут стать заменой генетического материала и помочь правоохранительным органам в установлении личностей преступников, замешанных в делах на сексуальной почве.

Сейчас насильники все чаще предпринимают меры предосторожности и не оставляют генетический материал, из-за этого анализ ДНК невозможен.

Профессор Тридико утверждает, что метод, позволяющий идентифицировать личность человека при помощи анализа микробов, будет очень полезен. Ведь злоумышленник в любом случае передаст микробы со своего тела жертве.

Специалисты изучили сообщества микробов, проживавших на паховых волосах семи человек, двое из которых являются мужем и женой. При этом удалось установить, что между супругами за 18 часов до исследования состоялся половой контакт. Это свидетельствует о том, что микрофлора действительно может служить надежным «свидетелем» событий, интересующих правоохранительные органы при расследовании преступлений на сексуальной почве.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат