12.12.2014 | Чрезвычайное происшествие

Площадь разлива топлива на Одесском нефтезаводе составила 20 «квадратов» – ГСЧС

Сегодня на Одесском нефтеперерабатывающем заводе возникло подтекание топлива в подземной части трубопровода – с разливом на поверхность почвы на площади около 20 кв. м.

Как сообщило областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, это произошло в районе 33-го резервуара во время перекачки дизельного топлива государственному предприятию «Укртранснефтепродукт».

После обнаружения утечки процесс был приостановлен. Аварийная служба провела ремонтные работы и ликвидировала последствия протечек.

«Для обеспечения пожарной и техногенной безопасности во время сливо-наливных работ на территории предприятия с 1 декабря дежурит пожарно-спасательное подразделение», – добавили в ведомстве.

Ранее региональная прокуратура информировала, что по решению районного суда нефтепродукты с ОНПЗ передаются на ответственное хранение госпредприятию. Между тем ряд средств массовой информации утверждает, что топливо сливается частной компании.

Напомним, что с 22 ноября НПЗ блокирован силовиками, по официальной версии – для предотвращения тайного вывоза нефтепродуктов, находящихся под арестом.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат