Дякую
Дякую

12.12.2014 | Авто

Ford подтвердил появление нового Focus RS

Компания Ford официально подтвердила запуск в серийное производство «заряженного» хэтчбека Focus RS третьего поколения, сообщает Autocar со ссылкой на главу отдела новых разработок американской марки Раджа Наира.

Модель будет разработана новым подразделением Ford Performance, которое объединит в себе отделы Team RS, Ford SVT и Ford Racing.

По словам Наира, будущий самый мощный «Фокус» сможет «в случае необходимости показать прекрасные результаты на гоночном треке, а также будет хорошо приспособлен и для ежедневных поездок по городу». Также ожидается, что RS-модификация хэтчбека станет глобально и будет продаваться даже на тех рынках, где предыдущее поколение представлено не было.

Хот-хэтч сменит прежний 2,5-литровый пятицилиндровый мотор мощностью 305 лошадиных сил на «турбочетверку» 2.3 семейства EcoBoost, развивающую около 335 лошадиных сил. Агрегат по-прежнему сможет работать в паре только с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Также «Фокус» останется переднеприводным (полный привод для модели рассматривался, но в итоге от него решили отказаться), сохранит передний дифференциал повышенного трения и переднюю подвеску RevoKnuckle с отдельными поворотными кулаками, которые минимизируют подруливающий эффект при интенсивном наборе скорости.

Не исключено, что первый Ford Focus RS можно будет увидеть на январском моторшоу в Детройте. До дилеров хот-хэтч доберется к 2016 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат