Регби
Регби

11.12.2014 | Авто

MINI запустит в серию конкурента Mazda MX-5

Концептуальный родстер MINI Superleggera Vision, разработанный британским производителем совместно с итальянским кузовным ателье Touring Superleggera, может стать серийной моделью.

Об этом свидетельствуют патентные изображения автомобиля, опубликованные порталом Jokeforblog.

Прототип родстера MINI дебютировал в мае текущего года на Конкурсе элегантности в Вилла д'Эсте. В британской компании сообщали, что реакция публики шоу и журналистов на этот концепт-кар была только положительной, поэтому руководство задумалось о постановке двухдверки на конвейер.

Судя по патентным изображениям, серийный родстер в отличие от прототипа получит мягкую складывающуюся крышу, другой дизайн передка без светодиодных колец в решетке радиатора, плавник на багажнике меньшего размера и другие зеркала заднего вида. При этом товарная машина, вероятно, сохранит задние фонари в стиле флага Великобритании, как на MINI Superleggera Vision.

Ранее предполагалось, что в случае появления в серии подобный автомобиль предлагался бы как с передним, так и с полным приводом, а также с трех- и четырехцилиндровыми моторами. Кроме того, возможна и электрическая модификация с силовой установкой от BMW i3.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат