11.12.2014 | Авто

Компания Citroen представила обновленный хэтчбек C4

У модели слегка изменился дизайн передней и задней частей кузова, появились трехцилиндровые двигатели и шестиступенчатая автоматическая коробка передач Aisin.

Она пришла на смену прежней четырехдиапазонной трансмиссии.

От предшественника рестайлинговый вариант можно отличить по новым «затемненным» фарам головного света с LED-элементами и другим задним фонарям. Также хэтчбек получит дополнительные варианты окраски кузова, линейку колесных дисков нового дизайна и более качественные материалы отделки салона.

Кроме того, у C4 появится новый мультимедийный комплекс с 7-дюймовым сенсорным экраном, позволившим отказаться от лишних кнопок на центральной консоли. Также модель получит систему Citroen Connect Box, которая в случае аварии поможет определить местоположение машины и вызвать экстренные службы.

В список опций хэтчбека также войдут системы доступа в салон и запуска мотора без ключа, контроля за непреднамеренным пересечением сплошной линии разметки и слежения за мертвыми зонами. Кроме того, модель по-прежнему будет доступна со стеклянной крышей площадью 1,3 квадратных метра и аудиосистемой Denon с сабвуфером.

Citroen C4 будет предлагаться с четырьмя моторами, отвечающими экологическим требованиям «Евро-6». Среди бензиновых — трехцилиндровые агрегаты семейства PureTech объемом 1,2 литра, развивающие 110 и 130 лошадиных сил. Первый из них доступен с «механикой», второй — с шестиступенчатым «автоматом».

Дизельные моторы представлены 100- и 120-сильными агрегатами 1.6, работающими в паре с механическими трансмиссиями. Расход топлива в смешанном цикле — 3,3 и 3,6 литра на сто километров пробега соответственно.

До дилеров новинка доберется в 2015 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат